Сложностьприготовления: средняя
Время: около 50 минут
Ингредиенты
- 2 окуня;
- большая луковица;
- 2 корня петрушки;
- 50 г миндаля;
- 50 мл белого вина;
- 30 мл оливкового масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец;
Рецепт приготовления
Очистить рыбу от чешуи. Порезанный кубиками лук обжарить до прозрачности. Петрушку порезать кубиками и полосками. Миндаль ошпарить кипятком и растолочь в ступке, а затем добавить вино. На дно жаропрочной кастрюли положить петрушку, на которую выложить рыбу, посолить и добавить жареный лук, миндаль, оливковое масло, мускатный орех. Таким образом приготовленную рыбу варить или запекать в духовке около 30 минут. Порция на 2 персоны.
Читайте также: