Рыба «Судак морской» фото и описание

Латинское название: Sander marinus

Судак морской фото

Семейство: Окуневые
Род: Судаки
Тип: морская
Образ жизни: пелагический
Тип питания: хищный
Ареал обитания: бассейн Черного моря, Бассейн Каспийского моря

Внешний вид: Отличается от судака и берша меньшими глазами и меньшим числом ветвистых лучей в спинном плавнике. Достигает длины 60 см.

Среда обитания и особенности поведения: Распространен в северо-западной части Черного моря, в среднем и южном Каспии. Морской судак Каспийского моря в реки не входит и избегает опресненных районов. Из Днепровско-Бугского лимана единично заходит в устья Днепра и Буга.

Каспийский судак предпочитает плотные грунты.

Особенности питания: Главная пища судака – бычки, кильки, ате-рины, молодь сельди, креветки.

Размножение: Половой зрелости частично достигает в двухлетнем возрасте. Нерестится весной на каменистых участках. Икра более крупная, чем у обыкновенного судака. В зависимости от размеров плодовитость колеблется от 13 до 126 тыс. икринок. Морской судак охраняет икру, до которой особенно охочи бычки.

КАТАЛОГ РЫБ 🐟

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Audio and Video Files