Прикормка для линя

Чтобы стабильно и хорошо ловить нужно также и кормить. И при ловле линя это правило тоже работает. Из своего опыта могу сказать, что очень хорошая прикормка для линя это нарезанный дождевой червь смешанный с грунтом. Главное чтобы рыба привыкла к такой прикормке. Как только рыба начнет плыть со всего водоема в одну точку начинается настоящая рыбалка.

Если рыбалка планируется непродолжительная, то прикормка для линя должна быть правильно распределена на весь процесс ловли. Сразу скажу, не нужно отдавать предпочтение многокомпонентным прикормкам. Такой корм привлечет всю мелкую рыбу из водоема. Мелкая рыба не даст линю подойти к вашей приманке и рыбалка будет неудачной.

Прикормка для линя

Лучше всего использовать сухие смеси прикормки. Иногда в покупную прикормку просто нужно добавить немного ила и она будет работать просто безотказно, а если и это не помогло, то добавьте активатор клёва fish xxl и дело в шляпе.

Линь очень чувствителен к запахам, а наши заграничные друзья любят их добавлять везде, поэтому импортные прикормки лучше не использовать, отдавайте предпочтение отечественным производителям. Отлично выступит в качестве грунта земля, взятая из кротовой норы. Тут она уже и накопана и сеять её не надо, так как она без грудок.

Если возможности купить прикормку просто нет, то её несложно сделать самостоятельно. Для начала нужно размочить в воде свежий хлеб, потом смешать его с землей. Лучше выбирать ржаной хлеб, потому что белый будет заманивать слишком много мелочи. Сабанеев писал, что лучшая прикормка для линя это творог. Вероятнее всего, что рыба просто любит кислые продукты, а мелочь к таким прикормкам относится негативно.

Рецепт прикормки на линя своими руками

Рецепт прикормки на линя своими руками

Рецепт прикормки для линя своими руками очень простой, и её довольно легко изготовить в домашних условиях, все что нужно это:

  • 8 частей береговой земли (предварительно просеянной через сито);
  • 1 часть ржаного хлеба (лучше всего подсушить его в духовке, а затем помолоть);
  • 1 часть геркулеса (с ним нужно сделать то же что и с хлебом);
  • 1 часть молотого жмыха (макухи).
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments