Заливная скумбрия

Скумбрия – очень вкусная рыба. Чаще всего ее едят но ее стоит приготовить и в виде заливного.

Ингредиенты: 

  • 300 г свежей скумбрии;
  • лук-порей (около 10 см);
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу и/или приправа для рыбы;
  • 2-4 чайные ложки желатина;

Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: около 90 минут.

Заливная скумбрия

Способ приготовления

Рыбу тщательно почистить и вымыть, нарезать на небольшие ку­ски. Овощи очистить, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. До­вести до кипения, добавить приправы, варить на медленном огне 30 минут. Посолить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы. В горячий овощной отвар положить рыбу и варить под крышкой на среднем огне 20 минут, затем дать остыть. Рыбно-овощной бу­льон процедить через сито. Отмерить нужное количество желати­на: 2 чайные ложки без верха на 250 мл готового бульона. Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания. Затем рас­творить, поставив чашку в кастрюлю с горячей водой. Растворен­ный желатин влить в бульон и тщательно перемешать. Разложить на блюде рыбу, морковь и консервированную кукурузу, залить при­готовленным отваром и поставить в холодильник. Подождать, пока заливное застынет. Готовое блюдо подавать с хлебом.

Читайте также:

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments