Скумбрия – очень вкусная рыба. Чаще всего ее едят но ее стоит приготовить и в виде заливного.
Ингредиенты:
- 300 г свежей скумбрии;
- лук-порей (около 10 см);
- 1/4 корня сельдерея;
- 1 корень петрушки среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу и/или приправа для рыбы;
- 2-4 чайные ложки желатина;
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: около 90 минут.
Способ приготовления
Рыбу тщательно почистить и вымыть, нарезать на небольшие куски. Овощи очистить, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Довести до кипения, добавить приправы, варить на медленном огне 30 минут. Посолить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы. В горячий овощной отвар положить рыбу и варить под крышкой на среднем огне 20 минут, затем дать остыть. Рыбно-овощной бульон процедить через сито. Отмерить нужное количество желатина: 2 чайные ложки без верха на 250 мл готового бульона. Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания. Затем растворить, поставив чашку в кастрюлю с горячей водой. Растворенный желатин влить в бульон и тщательно перемешать. Разложить на блюде рыбу, морковь и консервированную кукурузу, залить приготовленным отваром и поставить в холодильник. Подождать, пока заливное застынет. Готовое блюдо подавать с хлебом.
Читайте также: