Простой рецепт и быстрый способ приготовления тефтелей из трески в томатном соусе. Отличное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески без кожи;
 - 3 яйца;
 - 100 г сухой булки;
 - 200 мл молока;
 - 2 луковицы;
 - 1 баночка томатной пасты;
 - оливковое масло;
 - 2 лавровых листа;
 - 2 горошка душистого перца;
 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
 - соль и перец по вкусу;
 - мука для обваливания;
 
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час + время охлаждения в холодильнике.
Способ приготовления
Филе промыть и перемолоть. Мелко нарезать одну луковицу, булку замочить в молоке. Когда она размякнет, отжать лишнюю жидкость и вместе с яйцами, солью, перцем и тимьяном добавить к молотому мясу. Тщательно перемешать. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке, жарить на рапсовом масле. Дать остыть. За это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, поджарить до прозрачности на сковороде, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Тушить около 5 минут, помешивая, влить 200 мл воды и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели. Охлажденное блюдо поставить в холодильник. Подавать в холодном виде с хлебом.
Читайте также:
Читайте также:
