В этой статье мы повествуем о том, как приготовить ферментированную кукурузу. Эта кукуруза готовится путём брожения в закваске. Эти зёрна из всех подкормок карп приметит в первую очередь.
Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать.
Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.
Ингредиенты для приготовления:
Самое главное это зёрна кукурузы, две бутылки объёмом пять литров, меласса, ликвиды, сахар, сухие дрожжи для выпечки, таз, кастрюля и газовая плита.
Как правильно приготовить?
- Для начала замачиваются зёрна кукурузы в воде и оставляются на ночь.
- Утром сливаем воду, а зёрна варим заново в чистой воде.
- В ходе варки присыпаем пару ложек сахара, процесс варения длится минут 40.
- Воду на этот раз не сливаем, а приготавливаем из неё закваску: добавляем на 1 кг кукурузы 100 г мелассы, приливаем чуть-чуть ликвида, 10 г сухих дрожжей для выпечки.
- Высыпаем зёрна в бутылки, выливаем закваску, чтобы она закрыла зёрна на 5 см.
- Теперь оставляем кукурузу ферментироваться от 2 до 3 дней в месте, где идёт хорошее проветривание, обязательно храним в тепле.
Такую кукурузу даже очень хорошо использовать как обыкновенную насадку на волос, в ПВА-пакетах, в спод-миксах и прочее.