Главная / Блюда из рыбы / Тефтели из трески в томатном соусе

Тефтели из трески в томатном соусе

Простой рецепт и быстрый способ приготовления тефтелей из трески в томатном соусе. Отличное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески без кожи;
  • 3 яйца;
  • 100 г сухой булки;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 1 баночка томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошка душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для обваливания;

Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час + время охлаждения в холодильнике.

Тефтели из трески в томатном соусе

Способ приготовления

Филе промыть и перемолоть. Мелко нарезать одну луковицу, булку замочить в молоке. Когда она размякнет, отжать лишнюю жидкость и вместе с яйцами, солью, перцем и тимьяном добавить к молотому мясу. Тщательно перемешать. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке, жарить на рапсовом мас­ле. Дать остыть. За это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, поджарить до прозрачности на сковороде, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Тушить около 5 минут, помешивая, влить 200 мл воды и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели. Охлажденное блюдо поставить в холодильник. Подавать в холодном виде с хлебом.

Читайте также:

Читайте также:

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...

Предыдущая
Следующая

Похожие статьи о рыбалке:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *