Главная / Наживки и прикормки / Изготавливаем стик-микс своими руками

Изготавливаем стик-микс своими руками

Стик-микс – это смесь для заполнения ПВА-пакетов, в настоящее время широко применяются в карпфишинге. Если вам знакомы особенности карпового питания, то Вам стоит попробовать приготовить её самому. Новичкам за изготовление лучше не приниматься.

стик микс на карпа

В этой статье мы хотим Вам рассказать совершенно необычный способ изготовления, о котором Вы может услышите в первый раз. По этому рецепту мною был приготовлен самый первый, который я сделал сам, он на самом деле работает. Мы с друзьями изготавливали самостоятельно смеси для ПВА-пакетов, но до этого мы их готовили по придуманному рецепту и это не давало большого эффекта.

Как приготовить стик-микс?

Нашей основой станет простые, купленные в магазине, рыбные консервы. Также подойдут консервы из лосося, тунца, скумбрии и просто сардин. При покупке нет разницы консервы это в масле или в рассоле. Для начала измельчим консервы любым способом. Частички по максимуму должны быть меньше. После добавляем маленький пеллетс (3-4 мм), затем – рассыпчатую прикормку, пахнущую перцем, она впитает в себя избыточную влагу. Если стик-микс будет влажным, Ваш пакет растворится ещё до начала ловли. Консервы перед добавлением, можно присыпать солью и перцем чили (вообразите, что вы пробуете консервы с пюре). Между добавлением пеллетса и сыпучей прикормки должно пройти около часа – пеллетсы поглощают жир с консервов. В конце добавляем бойлы, измельчённые в порошок.

Этот стик-микс лучше использовать при ловле карпа в холодное время года, так как:

  1. карп предпочитает смеси, пахнущие рыбой, в тот момент, когда вода холодная;
  2. летом консервы испортятся за очень короткое время, в этот момент будет лучшим воспользоваться смесями с запахами фруктов и сладостей.
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Предыдущая
Следующая

Похожие статьи о рыбалке:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *