Главная / Блюда из рыбы / Белый окунь

Белый окунь

Сложностьприготовления: средняя
Время: около 50 минут

Ингредиенты

  • 2 окуня;
  • большая луковица;
  • 2 корня петрушки;
  • 50 г миндаля;
  • 50 мл белого вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;

Белый окунь

Рецепт приготовления

Очистить рыбу от чешуи. Порезанный кубиками лук обжарить до прозрачности. Петрушку порезать кубиками и полосками. Миндаль ошпарить кипятком и растолочь в ступке, а затем добавить вино. На дно жаропрочной кастрюли положить петрушку, на которую выложить рыбу, посолить и добавить жареный лук, миндаль, оливковое масло, мускатный орех. Таким образом приготовленную рыбу варить или запекать в духовке около 30 минут. Порция на 2 персоны.


Читайте также:

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...

Предыдущая
Следующая

Похожие статьи о рыбалке:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *